Советы от YASNO: какие розетки помогают уменьшить энергозатраты

Вы когда-нибудь замечали, что техника продолжает потреблять электроэнергию даже после выключения? Это происходит потому, что нажатие кнопки «OFF» на пульте не обесточивает, а переводит прибор из активного режима в состояние ожидания. Избежать лишних энергозатрат жителям столицы помогут специальные устройства — программируемые умные розетки. Об их типах и особенностях использования рассказывает поставщик электроэнергии, газа и решений по энергоэффективности YASNO (ООО «Киевские энергетические услуги»).

«Современные технологии помогают повысить комфортность проживания и одновременно — оптимизировать энергозатраты. Программируемые розетки стали неотъемлемыми элементами «умного» дома, который помогает владельцам эффективнее потреблять энергоресурсы и экономить семейный бюджет», — отметил директор YASNO в Киеве Виктор Мельников.

Что такое умные розетки?

Это специальные устройства, с которыми соединяется бытовая техника для автоматического включения/выключения в нужное время. Наибольшую пользу умные розетки приносят владельцам двузонных счетчиков, поскольку программируются на включение энергоемких приборов в часы действия экономного «ночного» тарифа на электроэнергию с 23:00 до 07:00.

Какими бывают умные розетки?

Умные розетки бывают накладными, которые соединяют настенную розетку и бытовой прибор, и вмонтированными в стену. Разные типы розеток поддерживают определенные способы управления:

  • вручную — настройки устанавливаются с помощью таймеров на самих розетках;
  • дистанционно — розетки настраиваются через специальные мобильные приложения или с пультов управления.

Заказывая набор для экономии от YASNO, можно выбрать одну из трех розеток: с механическим суточным таймером, с цифровым недельным таймером или с возможностью управления по WiFi с мобильного телефона или планшета.

Что кроме экономии могут предложить умные розетки?

Конечно, основная задача умной розетки — предотвратить перерасход электроэнергии. Но это маленькое устройство предлагает и массу других полезных решений в зависимости от подсоединенных приборов. Например:

  • Экономия времени в быту. Подсоедините к запрограммированной на утреннее включение умной розетке уже включенные электрочайник и тостер — свежий завтрак будет готов к моменту пробуждения. А если запрограммировать ее на включение бойлера, то получите вдоволь горячей воды аккурат перед возвращением с работы без необходимости дополнительно ждать нагрева.
  • Упрощение ухода за домашними любимцами. Подсоединив к умной розетке источник света, можно легко настроить правильный световой день для обитателей аквариума и комнатных растений. А включенные в розетку кормушка или система орошения позволят в автоматическом режиме кормить рыбок или поливать цветы на подоконнике.
  • Обеспечение надежной защиты гаджетов. Когда перед сном внезапно «сел» телефон, лучше не ставить его на зарядку на всю ночь — можно испортить аккумулятор. Проснуться по будильнику на смартфоне и не повредить гаджет поможет умная розетка. Просто подсоедините к ней зарядное устройство и запрограммируйте необходимое время отключения.
  • Советы от YASNO: какие розетки помогают уменьшить энергозатраты. Фото: пресс-служба YASNO.

    Поради від YASNO: які розетки допомагають зменшити енерговитрати

    Чи ви колись помічали, що техніка продовжує споживати електроенергію навіть після вимкнення? Це відбувається тому, що натискання кнопки «OFF» на пульті не знеструмлює, а переводить прилад з активного режиму в стан очікування. Уникнути зайвих енерговитрат жителям столиці допоможуть спеціальні пристрої — програмовані розумні розетки. Про їх типи й особливості використання розповідає постачальник електроенергії, газу та рішень з енергоефективності YASNO (ТОВ «Київські енергетичні послуги»).

    — Сучасні технології допомагають підвищити комфорт проживання й одночасно — оптимізувати енерговитрати. Програмовані розетки стали невід’ємними складовими «розумного» дому, який допомагає господарям ефективніше споживати енергоресурси та економити сімейний бюджет, — зазначив директор YASNO в Києві Віктор Мельников.

    Що таке розумні розетки?

    Це спеціальні пристрої, з якими єднається побутова техніка для автоматичного увімкнення/вимкнення у потрібний час. Найбільшу користь розумні розетки приносять власникам двозонних лічильників, адже програмуються на вмикання енергоємних приладів у години дії економного «нічного» тарифу на електроенергію з 23:00 до 07:00.

    Які бувають розумні розетки?

    Розумні розетки бувають накладними, які з’єднують настінну розетку та побутовий прилад, і вмонтованими в стіну. Різні типи розеток підтримують певні способи управління:

    • вручну — налаштування встановлюються за допомогою таймерів на самих розетках;
    • дистанційно — розетки налаштовуються через спеціальні мобільні додатки або з пультів управління.

    Замовляючи набір для економії від YASNO, можна обрати одну з трьох розеток: з механічним добовим таймером, з цифровим тижневим таймером або з можливістю управління через WiFi з мобільного телефону чи планшету.

    Що окрім економії можуть запропонувати розумні розетки?

    Звісно, основне завдання розумної розетки — запобігти перевитратам електроенергії. Та цей маленький пристрій пропонує безліч інших корисних рішень в залежності від під’єднаних приладів. Наприклад:

  • Заощадження часу на побутові справи. Під’єднайте до запрограмованої на ранкове увімкнення розумної розетки вже включені електрочайник і тостер — свіжий сніданок буде готовий в момент пробудження. А якщо запрограмувати її на увімкнення бойлеру, то матимете вдосталь гарячої води якраз до повернення з роботи без потреби додатково чекати на нагрів.
  • Спрощення догляду за домашніми улюбленцями. Під’єднавши до розумної розетки джерело світла, можна легко налаштувати правильний світловий день для мешканців акваріуму та кімнатних рослин. А увімкнені в розетку годівниця чи система зрошення дозволять в автоматичному режимі годувати рибок або поливати квіти на підвіконні.
  • Забезпечення надійного захисту гаджетів. Коли перед сном раптово «сів» телефон, краще не ставити його на зарядку на всю ніч — можна зіпсувати акумулятор. Прокинутись за будильником на смартфоні і не пошкодити гаджет допоможе розумна розетка. Просто під’єднайте до неї зарядний пристрій і запрограмуйте потрібний час вимкнення.
  • Sourse: kiev.vgorode.ua

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.
    Please wait...

    Ответить

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *